Излечение возможно. Помощь зависимым от алкоголизма

08.04.2020 14:45

Всё хорошо в меру – эта простая истина придумана людьми, хлебнувшими лиха от безумного употребления внутрь алкогольных напитков. Проблема заключается в том, что человеческий организм сам определяет норму потребления, с излишками в какой-то мере может побороться, а с явным перебором на вряд ли. И это при том, что совершеннее и приспособленнее к существованию в условиях Земли природа ничего не создала.

Объясняется система жизнеспособности очень просто –должен соблюдаться баланс и умеренное потребление пригодных для пищи продуктов. Адаптацию к ним наш желудок, управляемый в том числе мозгом и центральной нервной системой, получает с детства. Защитные реакции на негативное питание и перебор в виде опорожнения (рвоты) всем известны с младенчества.

Потребление спиртных напитков приходит при взрослении, для поднятия настроения. Но не все организмы преобразуют поступивший алкоголь, разлагая его на простые ингредиенты, используя кратковременную эйфорию от его присутствия в радость. Не всем вино и особенно тяжелые алкогольные напитки даны для радости, даже при их умеренном употреблении. А при употреблении суррогатов или алкоголя в неумеренных количествах возникает стойкая интоксикация человеческого организма. Проявляющиеся при этом побочные проявления в виде рвоты, отсутствия координации движений, спутанности сознания опасны и порой приводят к гибели человека.