Как не попасть в зависимость?

01.10.2020 15:11

Философия жизни всегда имеет две стороны и если они не диаметрально противоположны, то их различия легко поясняются нюансами нашего бытия. Всем известно, что есть день и ночь, а отражение в зеркале всегда обратно реальному. При этом только в солнечный день можно увидеть тень, а свое отражение в зеркале, только подойдя к зеркалу на свету. Если человек начинает намеренно искажать окружающую его действительность, то другие его поймут и возможно поправят или примут иные адекватные меры. При этом человек реально разберется со своей проблемой и поняв ошибку исправится, либо предстоит лечение с вмешательством в его внутренний мир и физиологию. При ином случае, например, намеренном и неприемлемом для родственников и общества поведении требуется принудительная изоляция и обследование человека для активного вмешательства и исправления его зависимости.

Попадание в зависимость, результатом которой является искаженное представление об окружающем мире и намеренное его искажение вызывается психосоматическими проявлениями индивидуума.Например, дерево со сломанной веткой болеет, при этом растет с неправильной формой ствола, вызывая жалость, участие или отторжение окружающих. В отношении человека надлом может произойти как физический, так и на психическом уровне, нанося длительные моральные раны или иные страдания. Проблемы такого плана слабый человек «снимает» попав в зависимость от алкоголя или наркотиков. Выход из лабиринта зависимостей, где все осложнено противоречивостью действий и восприятия больного очень сложен. Но найти его помогут психиатры –наркологи при обращении в наркологический кабинет Невского района.

Кто поможет стать человеком?

Так уж устроена жизнь на Земле, что любой спуск, а тем более падение происходит быстро, без усилий, но последствия его порой очень жестоки. Полная противоположность – это подъем, выход из депрессии, особенно для больного или ослабленного человека. Без участия психиатров-наркологов обратный путь из лабиринта зависимостей и возможность стать нормальным человеком обычно заканчивается неудачей. Мечта стать нормальным человеком, а не придатком темной стороны души, помноженной на психосоматические проявления и меры для их подавления, обязательно осуществится, если зависимый поверит в необходимость лечения и успешный результат.Амбулаторно-наркологическое отделение Санкт-Петербурга поможет выйти из алкогольной или наркотической зависимости.