Как после длительных "выходных" и корпоративов "прийти в себя". Как убрать последствия корпоративов.

03.01.2015 12:59

Как после длительных праздников «вернуться к жизни».

Закончились длительные выходные и требуется «поправить» здоровье? Головная боль? Дрожат руки? Слабость? Трудно прийти в себя? 
Закончилась череда праздников и корпоративов. Люди «приходят в себя» после глубокого расслабления и настраиваются на ежедневную деятельность. Некоторые люди проводили зимние деньки за городом, на горнолыжных курортах, на дачах, домах отдыха, посвятив себя горным лыжам, сноуборду, и сочетая такое веселье с шашлыками, вином, и когда «всё включено». К сожалению, очень сложно соблюсти меру в отдыхе «всё включено», очень часто такой отдых превращается в бесконечную череду застолья и употребления алкоголя. Особенно, если учесть длительность подготовки к празднованию Нового года, самого ожидаемого праздника у нас. 
И вот закончились каникулы. Приходится возвращаться из эйфории в реальный мир. И вдруг, вернувшись в родной город, часть «отдохнувших» замечает, что именно сейчас надо поправлять своё здоровье. Вопросы с набранными килограммами я оставляю диетологам и перехожу к наркологии, т. е. области, связанной с чрезмерным употреблением алкогольных напитков. 
И вот начинает «прихватывать печень», «тошнит», «давление», «бросает в пот», «трясутся руки» и т.д. И хорошо, если такие отдыхавшие по приезду сразу обращаются к «своим врачам», своевременно получают необходимую помощь и не допускают развития осложнений. 
Другая категория отдохнувших полагает, что «просто плохо с сердцем или печенью», «просто давление», и т. д. Такие люди стараются не замечать как самого недуга, так и причины возникновения болезни. Впрочем, любое заболевание легче предотвратить, нежели лечить.
Что происходит с людьми, которые предпочитают жить в иллюзиях отсутствия проблем, связанных и избыточным употреблением алкоголя? Они обращаются к терапевтам, гастроэнтерологам… да куда угодно, но не к наркологам (стыдно себе признаться…) или вообще никуда ни обращаются. Мол, так пройдёт. 
Плохое самочувствие после такого отдыха - это сигнал о том, что вы переусердствовали с праздничными столами, просьба о помощи организма. Конечно, в лёгких случаях и когда запас здоровья большой, достаточно быстро организм восстановится самостоятельно. Некоторые пациенты попадают к настоящим специалистам своего дела, классным терапевтам и т.д., которые определят истинную причину заболевания и направят к специалистам, т.е. к наркологам. А многим, увы, не повезёт – они не смогут получить нормальное лечение и всё-таки попадут к наркологам или даже к психиатрам, но уже с проявившимися осложнениями. Им на лечение может потребоваться и недели, и месяцы.
Как помочь в такой ситуации? 
На вопрос: «что делать?» - есть много ответов. Есть способы решения этих проблем народные и медицинские. Лучшим способом снять все эти проявления является чай. До или после? ВМЕСТО. Однозначным ответом на все вышеперечисленные вопросы является ответ не употреблять алкогольные напитки вообще. Самым вредным «народным» советом является «опохмелиться», выпив пивка или того, что осталось после вечеринки. В части случаев это снимет часть симптомов, но это путь к продолжительному запою.
Следующим способом является употребление рассолов, кефиров и вообще любой жидкости. В принципе - верный способ, но длительность снятия симптомов всё равно будет зависеть от состояния изначального здоровья человека. Употребление кофе для снятия симптомов интоксикации неправильно, так как кофе ухудшает выведение алкоголя и даёт ещё большую нагрузку на и так работающий с повышенной нагрузкой организм. Может помочь только в самых лёгких случаях и в случаях, когда запас здоровья у человека большой. 
В интернете, в газетах и вообще в СМИ вы можете прочитать массу советов - что делать, когда "похмелье". Но я не нашёл ни одного совета, которое на 100% гарантирует полное снятие всех симптомов "похмелья", ни одного совета, как не попадать в такие ситуации. А ведь рекомендация очень простая: ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПЛОХО, НАДО ПРОСТО НЕ НАЧИНАТЬ. НАДО ПРОСТО НЕ ПИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ БЫЛО ПЛОХО. ЛИБО ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АЛКОГОЛЯ. МИР ПРЕКРАСЕН И БЕЗ НЕГО. 

А что делать, когда нет времени терпеть или запас здоровья заканчивается?
Есть вред, который может последовать за длительным периодом восстановления - проблемы на работе, сорванные контракты, упущенный доход. А если вы сели за руль любимой машины? Когда голова не работает, руки и ноги не слушаются? В итоге вы можете получить битый автомобиль, лишение прав… Готовы вы платить, таким образом, за несколько часов «удовольствия»? 
Но это ещё не самое страшное. Всё может закончиться инсультом, инфарктом, токсическим гепатитом, судорожным синдромом, «белой горячкой», т.е. алкогольным делирием приступами агрессии и тревоги, страхами, т.е. психическими нарушениями. 
Но может быть, было бы проще сразу попасть к врачу, специалисту по этой области, а не организовывать себе экскурсии по поликлиникам и не сидеть часами в очередях??? Ведь дни такой задержки могут быть решающими и даже фатальными. Я, конечно, не считаю и не называю всех, кто немного «излишествовал» на отдыхе, алкоголиками. Я хочу лишь развеять иллюзию «отсутствия проблем», чтобы вы сделали правильный вывод из сложившийся ситуации и не допустили вновь таких ошибок, наступая снова на те же грабли.
Лучше всего обратиться в врачу - наркологу. Именно врач -нарколог – является специалистом в решении данных проблем, но никак не терапевт, травматолог или хирург. Пугаться названия специалиста - «врач психиатр-нарколог» не стоит, и стыдиться этого тоже. Стыдно пить так, что не смогли контролировать употребление. И цель моей статьи не пристыдить и призвать к ответу, а дать информацию к размышлению, предостеречь от ошибок, за которые можно долго потом расплачиваться, и указать конкретное решение конкретных проблем. Что мешает обратиться к специалисту? 
В большинстве случаев, если не запускать, проблем нет. Необходимо для начала правдиво ответить себе на вопрос: «Связано ли моё состояние с употреблением алкогольных напитков?» Если ответ «Да» или «Возможно, да», то обратиться к специалисту. Вот чаще всего встречающиеся симптомы, т. е. проявления интоксикации алкоголем: повышенное артериальное давление, сердцебиение, тошнота, рвота, тремор, потливость, снижение аппетита, тревога, нарушения сна, тяга к повторному употреблению алкоголя, даже судорожные припадки, тяжесть в области печени. 
В этой области специалист опять же только врач психиатр-нарколог. 
Врач после необходимого обследования назначит лечение, которое быстро снимет все проявления интоксикации алкоголем, поможет самым быстрым и безопасным способом вернуться к повседневной жизни и к следующему отдыху. 
Лечение алкоголизма и выведение из запоя, в случае необходимости, включает детоксикацию методом гемодилюции и форсированного диуреза (если это необходимо) с применением современных лекарственных препаратов, позволяющих нормализовать обмен веществ, вывести токсины и убрать проявление интоксикации и абстинентного синдрома (похмелья), препараты, позволяющие скорректировать работу и сердца и печени, витаминотерапия позволит восстановить пошатнувшиеся здоровье. А психолог может помочь разобраться в причинах того,  почему вы не смогли сказать «НЕТ» алкогольным напиткам и в будущем не повторить таких ошибок.
В случае если такие «отходники» после «отдыха» повторяются многократно – разовой помощи будет недостаточно и требуется серьёзное планомерное лечение алкогольной зависимости, включающее и снятие «похмелья», и противорецидивную терапию (хим. защита и т.д.) и реабилитацию (помощь врачей - психотерапевтов и психологов для устранения самой причины зависимости - неумения справляться с психологическими сложностями без алкоголя). Для этого мы используем самые современные методы лечения алкоголизма, психотерапию и медикаментозные препараты, позволяющие контролировать употребление без полного отказа от алкогольных напитков.
Для получения консультации и необходимой помощи для лечения алкогольной зависимости обращайтесь по тел. 560-46-47 и записывайтесь на приём. 
Серьёзное лечение алкогольной зависимости.
Анонимно.
Быстрая детоксикация. Выведение из запоя.
Противоалкогольное лечение.
http: // www.nevskij-narkolog.com