Курение и алкоголь - лечение зависимостей

16.12.2019 14:02

Древнейшие способы изменить свое настроение, повысить жизненный тонус, изменить состояние сознания и получить от этого желаемое или прогнозируемое настроение привели к созданию определенных веществ и способов их применения. Всё, что нас окружает – это химические соединения, той или иной сложности и структурированности. Алхимики и философы теоретически и практически подбирались к тайнам природы и, наверное, с лучшими намерениями составляли рецепты для улучшения здоровья, лечения, ухода от психологических проблем. Народные целители, тоже из лучших побуждений применяли свое зелье.

Врачи и целители всех времен были уверены, сто одно и тоже лекарство для одних может быть нужным снадобьем, а для других, сильным ядом. Все зависит от объема употребления, формы применения. Это относится и к листьям определенных растений, курение которых обеспечивало покой и нирвану при сохранении дальнейшего здоровья и образа жизни. Также традицией стало употребление вин и крепких напитков, при застольях, не провоцирующее болезни и проблемы с поведением. Но когда эта тонкая грань, между нормой чрезмерностью нарушалась, люди замечали, разные побочные проявления негативного плана. В эпоху потребления курение и алкоголь – сильное средство для получения меркантильной выгоды, зависимости над иными людьми. Правы те, кто искореняет в себе эту привычку – употреблять этот яд.

 

Новая напасть

Многовековое употребление человечеством алкоголя и табакокурение не так давно получило достаточный объем критики, это доводится многими средствами массовой информации. Вопреки всему негативному, что влечет с собой алкоголизация и вкупе с ней табак стали пропагандироваться способы ведения здорового образа жизни. Отказ от спиртного и сигарет для многих даст свои положительные результаты в продлении жизни, освоению новых альтернатив и увлечений.

Но без боя табачники и алкоголизаторы страны не сдаются. Эту нишу заполонили суррогаты в виде различных напитков – энергетиков, поддельного алкоголя под благозвучными и легитимными названиями, различные курительные смеси и вейпы. Использование электронных сигарет в вейпинге не создает, к сожалению, способа получать удовольствие, находясь в полной безопасности.Это сомнительное «парение» скрывает будущие проблемы для «вейпера», связанные с заболеваниями органов дыхания, участвующих в процессе.

Курительные смеси получили широкое распространение в молодежной среде, как в свое время табакокурение в период взросления. Получение сомнительного удовольствия сейчас в будущем проявится привязанностью и зависимостью к этому наркотику. Отказ от этой напасти – лучший выход для сохранения здоровья!