Лечение алкоголизма в клинике

04.02.2019 16:52

Признать необходимость лечения

Алкоголиком человек становится не сразу. Этому предшествуют определенные психологические проблемы, с которыми человек не в силах справиться самостоятельно и начинает искать выход в изменении восприятия окружающей обстановки, ухода от действительности. Спровоцировать отход от нормального образа жизни, разрыв отношений с окружающими, замкнутость в себе может любая тяжелая ситуация, у каждого она своя. Проявив слабость, проиграв в споре с самим собой, человек может скрывать причину, от друзей и родных, например, погружаясь в любимую работу, изменяя обстановку. Но если человек морально надломлен, ничего не противопоставил алкоголю взамен и его никто серьезно не одернулвозможнаначальная и первая стадия алкоголизма. Признаком ее может стать неумеренное потребление спиртных напитков и отсутствие при этом рвоты. Организм станет постоянно требовать интоксикации и после приема очередной дозы будет наступать кажущееся облегчение. Пьяница в начальной стадии еще может остановиться.

Вторая и третья стадии характерны для втянувшегося в ежедневный процесс поиска и употребления алкоголя, появляются провалы в памяти, замедление реакций, пропадает интерес к действительности и приходит депрессия.В завершении длительных запоев приходит алкогольный бред, в скором времени наступает смерть.

Лечение алкоголизма в клинике направлено на выведение токсинов из организма, специальное питание для профилактики и защиты пораженных органов: печени, почек, желудка. Для отказа от алкогольной зависимости пациенту надо переломить себя, поверив в излечение, что дается не всем. Поэтому будут предложены варианты избавления от алкозависимости: гипноз, кодирование, вшивание препаратов длительного действия.