Лечение алкоголизма Вивитролом

20.02.2016 11:16

Лечение алкоголизма Вивитролом – сравнительно новый вид лечения. Вивитрол используется для лечения алкогольной зависимости, наркомании и токсикомании. Он действует путем подавления удовольствия при употреблении алкоголя или наркотиков.

В отличие от большинства препаратов, которые содержат дисульфирам, вивитрол содержит налтрексон. Дисульфирам не позволяет печени расщеплять этиловый спирт, в результате этого наступает отравление организма, ухудшение самочувствия. У употреблявшего алкоголь возникает устойчивое чувство страха, что ситуация, когда он находился на грани жизни и смерти повторится, если он снова выпьет алкоголь. Налтрексон действует иначе. Он блокирует эмоции, чувства после употребления спиртных напитков. Человек больше не чувствует расслабленность, удовольствие, радость, эйфорию после употребления алкоголя, теряется смысл этого действа. 

Лечение алкоголизма вивитролом происходит путем нескольких инъекций. Этот препарат продается в форме порошка, из которого готовится специальная суспензия. К флакону с порошком прилагаются специальные иглы. Две из них имеют особое строение для введения препарата, а одна игла – для приготовления суспензии.

Инъекции вивитрола должен проводить врач! Обязательно требуется предварительная консультация и обследование врача. Имеются противопоказания!

Обязательное условие лечения алкоголизма вивитролом – отказ от спиртного за 7-10 дней.

Доза препарата в 380мг блокирует рецепторы мозга на 1 месяц. Затем требуется повторная инъекция. Курс прекращается, когда сформировалась устойчивая мотивация к трезвой жизни.

Противопоказания для лечения алкоголизма вивитролом

Вивитрол имеет свои противопоказания:

1.       наличие алкоголя или наркотических веществ в крови (перед инъекцией запрещено употреблять спиртные напитки 7-10 дней)

2.       похмелье

3.       тяжелые нарушения работы печени

4.       беременность или грудное вскармливание

5.       повышенная чувствительность к препарату

6.       особое телосложение человека

7.       возраст (от 18 лет)

Побочные эффекты при лечении алкоголизма вивитролом обычно возникают только после первого укола и быстро проходят. В отличие от препаратов на основе дисульфирама они не вызывают значительного ухудшения самочувствия. Возможные эффекты: головная боль, тошнота и рвота, припухлость, краснота на месте инъекции, нарушение сна, нервное возбуждение, боль в животе, мышцах или суставах.

Применять Вивитрол самостоятельно запрещено!!!

Лечение алкоголизма Вивитролом