Лечение алкогольной зависимости: острый вопрос

13.04.2016 20:07

Алкоголизм уже на протяжении долгого времени остается одной из самых актуальных и остро стоящих проблем, словно чума в современном мире. Лечение алкогольной зависимости по праву считается одним из самых важных направлений в практике государственных и коммерческих профильных клиник. Почему алкогольную зависимость жизненно важно лечить? Любой врач-нарколог ответит однозначно, что это необходимо даже при малейших проявлениях признаков болезни.

Гиппократ в уже то далекое время утверждал: "алкоголизм - это добровольное сумасшествие". В комплексном лечении алкогольной зависимости наркологи традиционно работают в команде с психотерапевтами, задача которых - помочь разобраться человеку в вопросе выбора, придать ему веру в то, что он сможет одержать победу в схватке со своими слабостями.

Если врачом поставлен диагноз алкогольная зависимость, значит, больной уже практически потерял контроль над своими мыслями и действими, которые направлены только на то, чтобы скорее принять "спасающую" от ломки дозу спиртного. Его ощущения, желания, выбор формируются под влиянием патологического влечения, постепенно разрушающего его как личность. 

Психическая и физическая зависимость возникает быстро и поначалу практически незаметно, но в скором времени головной мозг и вся система внутренних органов дает сбой в работе, организм уже не может функционировать без очередной дозы. Лечение алкогольной зависимости важно доверить профессионалам, которые подберут проверенную методику лечения, после которого обязательно предложат курс поддерживающей реабилитации.