Лечение алкогольной зависимости в МНД-1

29.06.2016 19:24

Люди, состояние которых требует лечения алкогольной зависимости имеют разные нюансы и особенности строения организма, уровень силы иммунитета и другие характеристики, делающие каждый случай болезни индивидуальным. Из чего следует, что подход и методики лечения к человеку, страдающему зависимостью, должны составляться лично для каждого. 

В таком случае, лечение алкогольной зависимости будет проходить на много эффективней. Квалифицированный персонал специалистов, новейшие методики лечения и лучшее медицинское оборудование не смогут полностью помочь и вылечить пациента, если восстановление не будет касаться решения проблем с сопутствующими болезнями и осложнениями, требующими вмешательства невролога, инфекциониста, хирурга, гастроэнтеролога и других. 

Так же болезнь не будет считаться полностью побеждённой, если во время лечения не выявлена истинная причина возникновения зависимости. Если причина выявлена и устранена, и больной лишён среды, являющейся благодатной почвой (выпивающие друзья, празднование, застолья) для возобновления распития спиртных напитков, шансы на рецидив, срыв уменьшаются в 4 раза.