Лечение зависимостей в Невском районе Санкт-Петербурга

11.06.2021 20:09

Ставшие расхожими слова великого Парацельса о том, что все есть лекарство и яд, ярко проявляются в отношении употребляемых людьми наркотических веществ, спиртосодержащих жидкостей, табакокурения и других сомнительных и дорого обходящихся удовольствий.

 Мера соблюдения считавшихся в глубокой древности веществ, ставших медицинскими препаратами всегда тщательно измерялась и ограничивалась. Применение содержащих алкалоиды, никотин, наркотики веществ было доступно в древности не всем и цель была зачастую лечебной. Стихийное и необузданное применение их в составе сигарет, алкогольных изделий, наркотических веществ посадило человечество на крючок, заброшенный стяжателями капитала на сомнительном людском удовольствии.

К сожалению, привыкание организма к запретному, потребление веществ, являющихся ядами для него становится зависимостью. Вскоре отрицательные проявления, случавшиеся в молодом возрасте, перекрываются предвкушением будущего удовольствия, эйфории.

 Длительный период потребления делает человека зависимым от алкоголя, табака, наркотиков. При этом идет разрушение органов, ответственных за обезвреживание ядов, их очистку. Порой только симптомы грозной болезни способствуют приходу пациента для лечения зависимостей в стационаре Невского района Санкт-Петербурга.