Потеря контроля над дозой. Применительно для лечения алкоголизма.

05.06.2016 13:17

Потеря контроля над дозой. Применительно для лечения алкоголизма.

Этот признак алкоголизма присутствует на всём протяжении заболевания. Данная особенность алкоголизма является невозможностью или трудностью для алкоголика остановиться на умеренном распитии алкогольных напитков. Алкоголик не в состоянии сам ограничить прием алкоголя. И если уж начинает пить, то только до потери сознания. Такие люди, как правило, постоянно обещают близким, что напиваться не будут, и ,как правило, выпив определённую дозу, забывают, что, где, кому обещал, и теряют контроль.

 

Потеря контроля над дозой возникает в следствии следующих причин:

1) Пьющий часто не удовлетворён степенью своего опьянения. Алкоголик  чаще всего не осознанно пытается достичь опьянения, которое он получал, в детстве или, когда начинал пить. Но из-за повышения толерантности к алкоголю и привычки организма принимать яд, алкоголик отправляется "баиньки", так и не достигнув "нирваны".

2) Пьющие понимают, что алкоголь действует лишь отведённое ему время и для того чтобы удержаться на гребне волны опьянения надо выпивать чаще. Чаще всего алкоголики выбирают крепкие напитки, выше 40 градусов.

3) Часто бывает, что в состоянии опьянения возникает очень сильное влечение, справиться с которым для алкоголика не представляется возможным. Требуется лечение. Оно, влечение, как правило, начинается после принятия определенной дозы алкоголя, и у каждого индивидуально. Многие алкоголики говорят, что «знают свою дозу», однако знания не помогают им. И как только придет время выпить, так они тут же напиваются до неадекватного состояния. 

Лечение в нашей клинии по телефонам:

560-46-47, 8(921)329-20-72, 560-11-11