Вредные привычки позади

03.11.2020 13:57

Сделать такое заявление может далеко не каждый, вступивший на путь излечения. История борьбы с заболеваниями такого рода всегда длительна и противоречива. Объясняется это фактами, лежащими на поверхности для многих, а приложить усилия, поверить в свои возможности, не сорваться после всех процедур может далеко не каждый.

Тем ценнее становится их опыт в борьбе с самим собой и осознание возможности позитивного результата для других.

Особенностью влияния алкоголизма и тяги к наркотикам на конкретного человека на фоне всех других заболеваний является их аморальность, влекущая появление чувства вины. Всё это усугубляет процесс раннего обнаружения и воспрепятствования ему в начальной стадии. Бытовое, скрытое пьянство порождает расположенных к нему и устойчивых пьяниц в большей степени, чем открытые и разгульные застолья. Так же и наркоманы ведут скрытный образ жизни, пока неконтролируемое ими уже поведение, или его последствия не вырвутся наружу.

Поэтому мы принимаем все меры, чтобы пораженные этим страшным недугом люди могли скрытно, анонимно пройти курс лечения, им претит иное. Главное, чтобы эта возможность была им доступна как можно раньше, и были силы не возвращаться к алкоголю и наркотикам снова.