Выбрать свободу. Открыть для себя мир без алкоголя.

07.01.2017 09:00

С наступившим Новым Годом и Рождеством!!! Праздничного настроения, счастья и здоровья, успеха и процветания!!!

Если посмотреть на просторы интернета, то можно обнаружить, что у большинства долгие праздники ассоциируются именно с алкогольными возлияниями. Об этом говорит и большое количество выпивших людей на улице, посты и мемы в социальных сетях. Хотя в этом году резко поменялась тенденция. Постов, показывающих трезвый образ жизни больше, даже на радио "Рекорд" на розыгрышах предновогодних призов,  вместо, как в прошлые года, бутылок алкогольной продукции, обедов в ресторане стали призы, позволяющие прикоснуться к здоровому образу жизни: абонементы в фитнес клубы, тренажёры, путешествия на горнолыжные курорты. Во всём этом видно попытки ввести ЗОШ (здоровый образ жизни) в тренд. Правильные действия, лучше, чем череда запретительных мер, типа сокращение праздников, перенос выходных дней на май. Как будто сама законодатели другой альтернативы, кроме того, как пить не видят. А чем отличается зависимый от алкоголя человек от здоровых? Если одной фразой? Даже если зависимость еще не вышла в клиническую фазу, а остаётся только психологической? Зависимый человек не ХОЧЕТ представить свою жизнь без алкоголя. Вдумайтесь в эти слова:" НЕ ХОЧЕТ ПРЕДСТАВИТЬ..." Т.е. сознательно или подсознательно сознание, фактически зависимого человека, будет цепляться за убеждение в том, что без алкоголя никак нельзя: "культура пития..., все пьют,... праздник всё-таки... нечем заняться". Просто сознание настолько изменено (по сути это и есть психологическая зависимость), что сам человек просто "не видит" альтернативы возлияниям. К этому еще примешивается и нехватка эндорфинов (нейромедиаторов от которых зависит хорошее настроение). Эндорфины вырабатываются, когда человек счастлив, когда занимается любимым делом, есть шоколад, и т.д. Алкоголь и вообще ПАВ имеет сходную структуру и вызывает выработку эндорфинов. А если извне стимулируется выработка нейромедиаторов? Что происходит? Организм уже сам не в силах производить нейромедиаторы. В этом и суть постабстинентного синдрома. Абстинентный синдром (похмелье) всем знаком- это тошнота, рвота, головная боль и тремор рук и снимается повторным употреблением алкоголя. А постабстинетный? Это длительные период пониженного настроение, раздражительности, депрессии продолжительности от 1-2 месяцев до года. По научным исследованиям только через год организм восстанавливается после хронического употребления алкоголя и возвращается выработка собственных эндорфинов. В этом и суть реабилитации- научить пациента радоваться жизни и быть счастливым. Как научиться праздновать без алкоголя? Особенно если сначала не видится возможности такого времяпрепровождения? Для начала просто попробуйте провести праздник без алкоголя. Но не надо сидеть дома и грустить. Иначе проведёте скучно и будите дальше оправдывать пьянство. Хоть наберите в Гугле: "Как провести праздник без алкоголя?" 

И проведите. Не сидите дома. Выберете круг знакомых, которые хотят провести дни интересно. Съездите загород (смена обстановки - лучший способ снятия стресса и отдыха). Наконец, посетите зимние парки развлечений.

 В Ленинградской области масса горнолыжных курортов, которые не только могут предоставить горные лыжи и сноуборд, но и научить кататься, еще ватрушки, трассы беговых лыж и это всё в сказочных зимних пейзажах, даже на некоторых могут предоставить в прокат одежду. Спросите себя: "О чём вы мечтали?" и не свершали, оправдываясь нехваткой времени и сил, плохой погодой и т.д.? Сходите наконец в фитнес клуб, воспользуйтесь новогодней скидкой. Новый год -это новая возможность начать жить по-новому. Расправьте крылья, вдохните воздух свободы и радости. Начните жить по-новому. С наступившим Новым годом и Рождеством!!!

 

P.S. Но если самостоятельно не получается, если депрессия и привычки сильнее- обращайтесь к нам. Мы можем оказать психологическую помощь. Наши специалисты психологи и психотерапевты помогут увидеть возможность новой жизни. Если только психологической помощи мало наркологи подберут медикаментозную терапию, чтобы победить депрессию. А если надо восстановиться после хронического злоупотребления алкоголем, то и подберём медикаментозную терапию для скорейшего купирования всех расстройств