Выведение из запоя и детоксикация

15.01.2016 14:01

Запой – это состояние, при котором человек употребляет алкоголь на протяжении двух и более дней. Употребление алкоголя в таких случаях связано не с получением удовольствия, а с желанием избавится от похмельного синдрома. Организм зависимого требует очередную дозу спиртного.

Похмельный синдром здорового человека проходит быстро и терпимо, а вот для зависимого это состояние очень мучительно. Чтобы почувствовать облегчение больной выбирает самый простой способ – употребление новой порции алкоголя. Через несколько часов ситуация повторяется. Получается замкнутый круг. Так возникает запой. Его последствия весьма разрушительны для организма, вплоть до летального исхода.

Каждое употребление алкоголя – это увеличение количества яда в организме. Он разрушает органы, нарушает работу всех систем. Поэтому первым делом при выведении из запоя проводят детоксикацию – выведение отравляющих веществ из организма. Очищение происходит с помощью солевых растворов, вводимых внутривенно. К ним добавляют антиоксиданты, витамины и успокоительное.  Это ускоряет процесс выведения токсинов и снимает болевой синдром.