Выведение из запоя - начало лечения алкоголизма

30.03.2016 09:11
Явным показанием к обращению за помощью нарколога являются длительные повторяющиеся запои (от двух дней). Выведение из запоя - это срочная помощь для человека, который не в состоянии остановиться.
 
Запой характеризуется большим количеством выпиваемого спиртного, а его отсутствие или недостаточная доза приводит к ломке, к тяжелому физическому состоянию, депрессии, вплоть до суицида. Выведение из запоя жизненно важно в этот момент, так как идет мощная интоксикация организма. 
Ломка провоцирует человека пить больше, ему становится лучше, но ненадолго, приходится снова повышать дозу. Это замкнутый круг, разорвать который самостоятельно без вмешательства специалистов подчас невозможно. 
 
Врач-нарколог проведет медикаментозное выведение из запоя, но человек сам должен захотеть лечиться и при этом не находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения. Идеально для выведения из запоя будет состояние, при котором пациент выспался, выпил достаточно жидкости и сам решил, что он нуждается в помощи.
Выведение из запоя проводят установкой капельницы, состав которой врач подберет индивидуально по результатам осмотра пациента. Перед капельницей необходимо узнать о наличии хронических заболеваний, особенно проблем с почками. 
 
После установки капельницы в процессе выведения из запоя с больным должны находиться родственники, которые при появлении явных ухудшений должны будут вызвать скорую помощь. 
После выведения из запоя вторым шагом будет обращение больного в специализированное медицинское учреждения для последующего лечения и окончательного избавления от зависимости.