Выведение из запоя при тоннельном мышлении.

26.06.2016 12:26

   Тоннельное видение - это психологический термин обозначающий доведённую до абсурда сконцентрированность на одной цели, или занятии,(распитие спиртных напитков) и не дающую охватить общий вид происходящего целиком, что мешает при выведения из запоя. Тоннельное видение, как понятие, часто употребляется психологами при описании зависимости и выведения из запоя. К сожалению приходиться констатировать тот факт, что "тоннельное видение" видёт к "тоннельному мышлению", а это уже может вызвать серьёзные проблемы при запое. 
Люди являющиеся зависимыми от чего-то, не имеют широкий диапазон в эмоциональной оценки происходящих событий. Градаций обычно три: хорошо, плохо и никак и это выражается несколькими стандартными фразами. 
   Свойства памяти у таких людей так же страдает и от ограниченности объёма запоминаемой информации, и её фрагментарный характер, и не способность пользование ей. Часто алкоголики не помнят какой день недели, и не могут восстановить то, что было вчера. Выведение из запоя при тоннельном мышлении должно помочь. 
   Мышление алкоголика становится категоричным и односложным. Выводы часто скоропостижны и не верны. Решения принимаются импульсивно и в основном на базе примитивных желаний и инстинктов. При выведение из запоя нужно больше акцентировать внимание не на борьбу с привычкой, а на то что победа над ней даст- свободу, расширении взглядов, больше возможностей.